Интервью с Олегом Колибабой, МЦ «Олега Колибабы»

02 Февраля 2018 в 12:00

02  февраля 2018 года, в 12.00, в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа", состоялось  интервью с  Олегом Колибабой, руководителем МЦ «Олега Колибабы». МЦ «Олега Колибабы» стал  лауреатом XXIІ общенациональной премии "Человек года-2017" в  номинации – " Лидер малого и среднего бизнеса ".

Интервью с Олегом Колибабой, МЦ «Олега Колибабы»

Справка:

«Медицинский центр Олега Колибабы» основным направлением деятельности которого является современная хирургическая помощь — это многопрофильное медицинское учреждение, хорошоизвестное не только в Киеве, но и во всей Украине.

Современный многопрофильный центр специализированной медицинской помощи, названный именем

главного врача клиники Олега Анатолиевича Колибабы, предоставляет широкий спектр медицинских услуг в различных сферах медицины. Особое внимание уделено предоставлению высококлассной профессиональной и современной медицинской помощи. Все доктора клиники - это профессионалы экстра класса,  использующие в своей практике не только новейшие теоретические знания в своей области, но и максимально эффективные практические аспекты из своего опыта и передовых мировых клиник  Европы и Израиля. В том числе эффективные лазерные методики и новейшее оборудование, максимально безопасные методики диагностики и лечения.

Олег Колибаба - Главный врач и идеолог одноименной клиники

Уролог, венеролог, репродуктолог

Участник многочисленных Международных и Всеукраинских конференций и семинаров, посвященных вопросам мужского здоровья.

Активный член Европейской и Украинской ассоциаций дерматовенерологов. Член УАРМ.

Истинный профессионал в вопросах лечения и профилактики половых инфекций (ЗПП), воспалительных заболеваний наружных и внутренних мочеполовых органов у женщин и мужчин.

Один из лучших признанных урологов Украины.

Один из первых внедрил лазерную медицину в проведении урологических операции. Основатель авторских методик в лечении урологических заболеваний.

- Олег Анатольевич, по каким критериям компания попала в номинацию "Лидер малого и среднего бизнеса"?

- О нас стали говорить… «Бренд начал работать на компанию, а до этого мы работали на бренд» и именно 2017 год был переломным годом в становлении нас как бренда и заложении прочного фундамента для дальнейшего будущего роста, ведь когда фундамент и основание есть – стены могут быть уже любой высоты!

Мне удалось в условиях жесткой растущей конкуренции и падения социального уровня населения, вывести клинику на ключевые позиции, обойти многих конкурентов и стать клиникой которой доверяют.

- Что для вас значит победа в этой премии?

Это, прежде всего огромная ответственность за доверие пациентов и общенациональной программы "Человек года", и наша задача оправдать эту ответственность и ожидания пациентов, расти, не останавливаясь и становиться лучше с каждым годом.

Какие основные достижения клиники?

Мне удалось вывести клинику в ТОП 5 в области пластической хирургии по количеству сделанных операций

За 2017 год мы провели более 3500 операций по эстетической хирургии

- Как складывалась ваша карьерная лестница?

Родился в Киев 16.11.1975 в обычной советской интеллигентной семье, моя мама учительница, а папа радиофизик.

С детства мечтал стать врачом, но попасть во врачебную систему  не так то и просто.

Поэтому я начал свой путь с медучилища, и в течении 3 лет работал медбратом в Городской Больнице. Продолжая свой путь в практической медицине, я поступил на биофак в Ужгородский Национальный Университет, после чего понял, что к растениям и животным не настолько трепетна моя душа. А вот желание спасать человеческие жизни со временем стало преобладать. После чего я окончательно решил продолжать учебу и стать врачом. Поступление было не легким, при жесткой конкуренции более 10 человек на место, но блестяще сдав экзамены,  я прошел дальше.

Закончив медицинский факультет по специальности лечебное дело, я понял, что призвание помогать мужчинам и женщинам в таких деликатных проблемах как урология – это часть моей жизни.

Работая доктором в одной из частных клиник Киева, мне удалось дорасти до должности начмеда.

Невыплата зарплаты  и отсутствие правильной организации в частной медицине, все эти недостатки мне очень хотелось исправить. И с 2012 года я с партнером создал свою частную клинику, которая прошла много изменений и сильных падений, когда приходилось начинать практически с нуля.

За 15 лет клиника прошла 3 ребрендинга и с 2015 года под названием МЦ «Олега Колибабы» успешно работает на рынке Украины, предоставляя пациентам поликлиническую и хирургическую помощь на экспертном уровне. Основной упор клиника сделала на пластическую хирургию и на сегодняшний день все больше и больше красивых счастливых пациентов выходят из наших дверей.

-  По Украине тоже есть отделения?

Пока нет, но в планах было открытие клинике в Закарпатье

- О чем вы мечтали в детстве?

Мечтал стань конструктором и по сути моя мечта осуществилась, я сконструировал клинику – которой горжусь.

Какую профессию вы бы хотели освоить, но никогда не решились бы на это?

Микробиолога или генетика – это очень интересно, но у меня бы не хватило терпения долго монотонно наблюдать и рассматривать тонкие структуры в микроскоп.

Кому бы вы сейчас могли сказать спасибо? Кто помогал, учил, поддерживал?

Мои учителя – это мои трудности и люди, которые позволяли мне падать, благодаря им я вставал,  подымался и становился на ступеньку выше.

Воля случая или закономерность. Как вы охарактеризуете свою жизнь?

Это мозаика из закономерных случайностей. Люди и события,  встречающиеся на моем пути – иногда кажутся случаем – но потом понимаешь, что это цепочка закономерности. Что-то дается для опыта и мудрости, что-то для переосмысления, а что-то для паузы.

- Расскажите о клинике Олега Колибабы. Какие основные  направления ее работы?

Клиника многопрофильная, в нашем арсенале,  как поликлиника, так и хирургия. Основной упор мы делаем на пластическую хирургию. Мы делаем людей красивыми и счастливыми.

Кому-то для ощущения полного счастья нужно увеличить грудь, а кому-то поправить носик.

Для нас важно делать людей гармоничными.

С какими трудностями столкнулись на этапе открытия клиники?

С поиском квалифицированных врачей, с отсутствием пациентов с финансовыми трудностями, наверное, с банальными трудностями с которыми сталкивается компания в период становления.

Клиника Олега Колибабы является клиникой высшего класса. По каким критериям определяется уровень клиники?

Уровень клиники определяется в первую очередь по доверию пациентов своего здоровья и внешности.

Конечно же, объективный показатель это позиция клиники в конкурентной среде – мы вышли в 5-ку лидеров по пластической хирургии по кол-ву сделанных операций в 2017 году.

Как ваши коллеги повышают свой профессиональный опыт?

Я отправляю своих специалистов за границу на различные конференции и обучающие семинары, это проводится на постоянной основе – ведь нам нужно быть на шаг впереди.

- Как подбираете персонал?

Врачей – а это отдельная история - через профессиональную среду.

Приходилось переманивать специалистов?

Конечно! Но чаще это обоюдное желание – к нам специалисты приходят с удовольствием.

За что цените своих сотрудников?

За личные качества, за командную работу, за честность и за профессионализм.

- Вы строгий руководитель?

Да, но справедливый и добрый .

Какие технологии используются?

Мы внедрили и используем лазерную хирургию – это новое слово в пластической и общей хирургии, именно технологичность позволяет на совершенно другом уровне проводить все наши операции и добиваться высоких результатов.

Это то что определяет нашу уникальность и возможность быть лучше других. Это то, что обеспечивает быстро и качественно проводить любые операции и минимизировать осложнения. Именно это дает нам возможность обеспечивать быструю реабилитацию и дарить пациентам положительные эмоции от посещений нашей клиники.

А улыбка пациента после проведенных операций– это для нас самое ценное!

С какими проблемами чаще всего к вам обращаются клиенты? 

Стань красивее и лучше, нравиться себе в зеркале и своему любимому человеку.

В каких случаях вы отказываете пациентам?

Да, у нас бывают такие случаи отказов, чаще всего, если речь идет о риске жизни для пациента

Частные клиники -  это только для людей с высоким уровнем дохода?

Не всегда, клиники тоже позиционируют себя по-разному. Например, на сегодняшний день, совершенно точно одно – что в частной клинике обслуживаться иногда можно гораздо дешевле и однозначно получать высокий сервис.

Как Вам удаётся удерживать Ваших клиентов при такой конкуренции? Почему именно вас должен выбрать клиент? В чем ваше преимущество?

Прежде всего, мы открытые и прозрачные для пациента. Мы говорим обо всех возможных рисках и нюансах. Переступая порог нашей клиники - пациенты чувствуют себя в безопасности. И самое главное это то, что мы сопровождаем пациента на всех этапах – особенно это важно после операции, как с медицинской точки зрения,  так и с психологической. А пациенты это ценят.

Какие благотворительные или социальные инициативы вы поддерживаете?

Мы периодически проводим реконструктивные операции пациентам, пострадавшим от дтп и пожара.

В 2016 году мы провели серьезную реконструктивную операцию пациентке 17 лет. Когда девочке было 4,5 годика она пострадала от серьезного пожара.

После пожара  девочка попала в больницу, где ей был проведен ряд операций по пересадке кожи, но девочка осталась без носа, кистей и пальцев на руках, ушей, бровей, с серьезной контрактурой рта и век.

У девочки абсолютно отсутствуют кисти и пальцы на руках.

Клиника Олега Колибабы выступила с инициативой проведения повторной реконструктивной операций бесплатно для этой семьи.

Клиника взяла на себя все затраты по операции на себя.

В 2016 году была успешно проведена повторная реконструкция носа, пересадка волос, коррекция ушной раковины и рта, коррекция рубцов на лице. И девочка с улыбкой на лице поехала к себе домой.

- Олег Анатольевич, кем быть легче доктором или управленцем?

Доктором, конечно, у него основная задача правильно поставить диагноз и лечить пациента. А управлять клиникой - это другой уровень, ты должен решать все вопросы и принимать непростые решения.

- Профессия доктора предполагает, что вы должны быть на связи 24/7. Удается ли вам сохранять баланс между работой, личной жизнь, отдыхом, общением с друзьями?

Совмещать это очень сложно, времени категорически мало, я практически всегда нахожусь на работе.

- Много путешествуете?  Какой вид отдыха предпочитаете?

Много путешествую по ..Киеву) Если удается вырваться из города, то предпочитаю отдых у моря, когда ты можешь выключить телефон и наслаждаться солнцем и теплом.

- Люди в Украине хотят быть больше красивыми или здоровыми?

 Я бы не разделял эти понятия, люди должны быть здоровыми и красивыми одновременно.

- Можете описать идеального пациента?

Идеальный пациент в моем понимании – это здоровый пациент, которого не нужно лечить.

Вопросы пользователей